REZEPT #5:
BRATWURST MIT UR-KROSTITZER BIRNEN-SENFCREME

Unser handfestes Rezept passend zum Wintergrillen: Hausgemachte Bratwürste mit Ur-Krostitzer Birnen-Senfcreme. Herzhaft, authentisch, lecker. Und natürlich zu jeder Jahreszeit ein Genuss!


DIE ZUTATEN:

Für 8 Personen
hausgemachte Bratwurst

  • 750 g Schweinefleisch aus dem Bauch
  • 250 g Schweinefleisch aus der Schulter
  • 1 Chilischote
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Limette, den Abrieb
  • 1 Zitrone, den Abrieb
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • etwas Estragon
  • Darm – Lammsaitling (ca. 3 m) (Gibt es beim Fleischer des Vertrauens)

Ur-Krostitzer Birnen-Senfcreme

  • 100 ml Ur-Krostitzer Pils
  • 500 g Birnen, geschält, klein gewürfelt
  • 12 g Senfkörner, im Mörser zerstoßen
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 175 g milder Senf

DIE ZUBEREITUNG:

Fleisch in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, Chilischote entkernen und fein hacken. Von der Limette und der Zitrone die Schale abreiben. Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten vermengen.

Das gewürzte Fleisch durch einen Fleischwolf drehen und mit einem Wurstfüllhorn in den Darm füllen. Anschließend den gefüllten Darm immer nach 20 cm abdrücken und eindrehen. Die Bratwürste auf den Grill legen oder in einer Pfanne braten.

Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten in einen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme mixen.

Einkaufshilfe und Kochanleitung zum Anfassen? Ladet euch hier das Rezept als *.pdf zum Ausdrucken runter:

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EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

Ihr habt auch einen Rezeptvorschlag mit Ur-Krostitzer Pilsner oder Schwarzem?
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Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstehen in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust. Erlebnis Kochen

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