REZEPT #20:
SOMMERSALAT MIT UR-KROSTITZER-BIER-DRESSING

Der Sommer ist da! Dazu passt, pur oder als Highlight zum gemeinsamen Grillabend, unser knackiger Sommersalat: Mit süßen Erdbeeren, frischem Salat und einem geschmackvollen Bier-Dressing. Hier kommen süßer Senf und Balsamico zum Einsatz und eben – die richtige Menge Ur-Krostitzer Pilsner für die feinherbe Note. Dazu empfehlen wir natürlich ein gekühltes Ur-Krostitzer Bier – jetzt übrigens auch als erfrischende alkoholfreie Variante. Wohl bekomm`s!


DIE ZUTATEN:

  • 1 Schalotte
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 ml Ur-Krostitzer Pilsner
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Petersilie
  • etwas Schnittlauch
  • 1 Blattsalat, z. B. Lollo Rosso
  • 250 g Tomaten
  • 1 Landgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Erdbeeren

DIE ZUBEREITUNG:

Zunächst den Blattsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Dann die Paprika und die Tomaten waschen und halbieren. Gurke und Erdbeeren waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für das Dressing die Schalotte schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Mit dem Ur-Krostitzer Bier und Aceto Balsamico ablöschen. Köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Abkühlen lassen. Senf und das restliche Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Honig abschmecken.

Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken und bis zum Anrichten beiseite stellen.

Blattsalat, Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebel, Erdbeeren und Paprika in tiefen Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und mit den Kräutern bestreuen und schmecken lassen!

Einkaufshilfe und Kochanleitung zum Anfassen? Ladet euch hier das Rezept als *.pdf zum Ausdrucken runter:

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EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

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Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstanden in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust.

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