REZEPT #13:
KÜRBISSUPPE MIT KERNEN UND UR-KROSTITZER

Es wird langsam herbstlich: Mit unserer klassisch-guten Kürbissuppe, abgeschmeckt und verfeinert mit feinherbem Ur-Krostitzer. Ideal für die letzten sonnigen Mittage oder noch milden Abende – und genauso für kühle Nächte. Dazu ein gut temperiertes Ur-Krostitzer. Ein herzhafter Genuss, auch schon vor Halloween. Wohl bekomm’s!


DIE ZUTATEN:

Für 4 Personen

  • 1 Hokkaido – Kürbis (ca. 1,2 kg)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 100 g Butter
  • 1 Flasche (0,33 l) Ur-Krostitzer Bier
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • etwas Kürbiskernöl
  • 50 g Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer

DIE ZUBEREITUNG:

Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel ausschaben und die Hälften in kleine Stücke schneiden.
(Tipp: Die Schale kann beim Hokkaido-Kürbis dranbleiben.)
Die Zwiebel, Möhren und Kartoffel schälen und würfeln.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin zunächst die Zwiebel andünsten. Anschließend die Kürbis-, Möhren- und Kartoffelstücke hinzufügen und diese kurz anbraten.
Das Ur-Krostitzer-Bier und die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, mit einem Stabmixer pürieren. Ganz zum Schluss noch die Butter untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbissuppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl dekoriert, servieren.

Einkaufshilfe und Kochanleitung zum Anfassen? Ladet euch hier das Rezept als *.pdf zum Ausdrucken runter:

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EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

Ihr habt auch einen Rezeptvorschlag mit Ur-Krostitzer Pilsner oder Schwarzem?
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Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstehen in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust. Erlebnis Kochen

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