REZEPT #4:
IBERICO SCHWEINERÜCKEN MIT UR-KROSTITZER BIER-JUS UND ROSMARINKARTOFFELN

Wenn es festlich wird, passt unser Dezember-Rezept garantiert: Ein köstlicher Braten vom Iberico-Schwein, verfeinert mit Ur-Krostitzer, dazu Rosmarinkartoffeln. Unkompliziert zubereitet sorgt das Gericht auf jeder Tafel für Appetit. So lässt es sich feiern und genießen. Zum Wohl!


DIE ZUTATEN:

Für 4 Personen
Iberico-Rücken mit Ur-Krostitzer Bier-Jus

  • 1 kg Iberico-Rücken
  • 1 TL Kümmel
  • 1TL Majoran
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotte
  • 80 g Lauch
  • 80 g Zwiebel
  • 25 g Tomatenmark
  • 330 ml Ur-Krostitzer
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarinkartoffeln
  • 1 kg Drillinge
  • Rosmarin, Petersilie
  • Salz, Pfeffer

DIE ZUBEREITUNG:

Die Fettseite des Iberico-Rückens mit einem Messer kreuzweise leicht einritzen und etwas salzen. Die andere Seite mit Majoran, Kümmel, und Salz einreiben.

Das Gemüse grob würfeln und in einem Bräter scharf anbraten. Wenn es gut angeröstet ist, Tomatenmark unterrühren und einige Minuten mitrösten.

Den Schweinerücken auf das Gemüse in den Bräter legen und mit dem Ur-Krostitzer Bier ablöschen. Im Ofen bei 180 Grad für ca. 30 min saftig garen.

Für die Soße das Gemüse mit dem Fleisch-Saft in einen Topf passieren und auf bei geringer Hitze auf die gewünschte Dicke reduzieren.

Die Drillinge waschen, vierteln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Rosmarin für 35 – 40 Minuten im Ofen garen.

Einkaufshilfe und Kochanleitung zum Anfassen? Ladet euch hier das Rezept als *.pdf zum Ausdrucken runter:

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EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

Ihr habt auch einen Rezeptvorschlag mit Ur-Krostitzer Pilsner oder Schwarzem?
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Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstehen in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust. Erlebnis Kochen

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