REZEPT #23:
UR-KROSTITZER GLÜHBIER

Kalt, kälter, Zeit für ein Heißgetränk: Und da ein Ur-Krostitzer generell ja eher gut gekühlt sein sollte, haben wir uns etwas einfallen lassen: Denn unser Glühbier verbindet das Beste aus zwei Welten. Feinherber Geschmack, veredelt mit winterlichen Aromen und angerichtet als wärmendes Getränk ideal für kalte Tage und Abende. Wohl bekomm’s und bleibt gesund!


DIE ZUTATEN:

  • 330 ml Ur-Krostitzer Pilsner
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 ZImtrinde
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Teefilter
  • ggf. etwas Honig nach Geschmack

DIE ZUBEREITUNG:

Die Gewürze zerkleinern und in den Teebeutel geben. Anschließend den Apfelsaft in den Topf schütten, Ur-Krostitzer-Pilsner dazugeben und alles auf 65 Grad erhitzen, aber nicht kochen. Dann den Teefilter mit den zerkleinerten Gewürzen dazugeben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Wer das Glühbier nicht so herb mag, der kann gern mit Honig nachsüßen – für alle anderen bleibt der feinherbe Charakter vom Ur-Krostitzer Pilsner angenehm erhalten. Prost!

Einkaufshilfe und Kochanleitung zum Anfassen? Ladet euch hier das Rezept als *.pdf zum Ausdrucken runter:

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EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

Ihr habt auch einen Rezeptvorschlag mit Ur-Krostitzer Pilsner oder Schwarzem?
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Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstehen in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust. Erlebnis Kochen

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