UR-KROSTITZER GLÜHBIER

REZEPT #23:

Kalt, kälter, Zeit für ein Heißgetränk: Und da ein Ur-Krostitzer generell ja eher gut gekühlt sein sollte, haben wir uns etwas einfallen lassen: Denn unser Glühbier verbindet das Beste aus zwei Welten. Feinherber Geschmack, veredelt mit winterlichen Aromen und angerichtet als wärmendes Getränk ideal für kalte Tage und Abende. Wohl bekomm’s und bleibt gesund!


Eine Tasse mit schäumendem Getränk steht neben Zimtstangen und Sternanis auf einem weißen Teller.

DIE ZUTATEN:

  • 330 ml Ur-Krostitzer Pilsner
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 ZImtrinde
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Teefilter
  • ggf. etwas Honig nach Geschmack

DIE ZUBEREITUNG:

Die Gewürze zerkleinern und in den Teebeutel geben. Anschließend den Apfelsaft in den Topf schütten, Ur-Krostitzer-Pilsner dazugeben und alles auf 65 Grad erhitzen, aber nicht kochen. Dann den Teefilter mit den zerkleinerten Gewürzen dazugeben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Wer das Glühbier nicht so herb mag, der kann gern mit Honig nachsüßen – für alle anderen bleibt der feinherbe Charakter vom Ur-Krostitzer Pilsner angenehm erhalten. Prost!


EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

Ihr habt auch einen Rezeptvorschlag mit Ur-Krostitzer Pilsner oder Schwarzem?
Schickt ihn uns einfach mit Zutatenliste, kurzer Beschreibung und Foto an !
Wir sind neugierig!


Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstanden in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust.

Ein Logo besteht aus einem roten Kreis mit zwei vertikalen Linien und darunter steht in Rot der Text Erlebnis Kochen.
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