REZEPT #9:
FENCHEL-RINDFLEISCHSALAT MIT UR-KROSTIZER-PUMPERNICKEL-CHIPS

Brotzeit gefällig? Wir haben da etwas deftiges für euch: Unser herzhafter Rindfleischsalat mit einer frischen Note von Fenchel und Orange ist die ideale Zwischenmahlzeit – und der perfekte Begleiter beim Ausflug oder Picknick. Und zur Abrundung des kräftigen Geschmackserlebnisses empfehlen wir ein gut gekühltes Ur-Krostitzer. Zum Wohl!


DIE ZUTATEN:

Für 4 Personen

  • 300 g Rindfleisch
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 große Orange
  • 5g gemahlener Ingwer
  • 2 g schwarzer Pfeffer
  • 200 g Pumpernickel
  • 2 Eiweiß
  • 20 g Rohrzucker
  • etwas Sonnenblumenöl
  • Salz

DIE ZUBEREITUNG:

Den Fenchel putzen und den Strunk entfernen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Dann das Fenchelgrün (die obersten grünen Spitzen) sehr fein schneiden und separat für die Dekoration beiseite stellen.

Die Orange filetieren. Aus dem Rest der Orange den Saft zum Fenchel in die Schüssel pressen. Gemahlenen Ingwer, Rohrzucker, Salz und Pfeffer dazugeben, verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Jetzt alles in eine Pfanne geben und anschwitzen. Währenddessen den Pumpernickel im Ofen bei 250 Grad Celcius Umluft ca. 10-15 min trocknen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Schneebesen oder einem Mixer aufschlagen. Im Anschluss den getrockneten Pumpernickel mit den Händen zerbröseln und mit dem Ur-Krostizer Bier unter das Eiweiß heben. Die Eiweiß-Pumpernickelmasse dünn auf ein Backblech mit Backpapier streichen.

Das Ganze im Backofen bei Ober-Unterhitze 200 Grad 15 min knusprig backen, abkühlen lassen und in kleine Stücke reißen.

Nun das Rindfleisch im Ganzen von allen Seiten anbraten, anschließend bei 120 Grad Umluft in den Ofen geben, bis der gewünschte Garzustand erreicht ist (Medium: ca 8-10 Minuten). Das Fleisch in Stücke schneiden und unter den Fenchelsalat geben. Alles gut vermischen.

Abschließend den Salat auf einem tiefen Teller anrichten und mit dem Fenchelgrün sowie den Pumpernickel – Chips garnieren.

Einkaufshilfe und Kochanleitung zum Anfassen? Ladet euch hier das Rezept als *.pdf zum Ausdrucken runter:

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EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

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Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstehen in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust. Erlebnis Kochen

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